Keluarga Aman & Sehat dengan Tisu Masak Paseo

Keluarga Aman & Sehat dengan Tisu Masak Paseo


Home Living


Apakah Moms tahu ada jenis tisu masak atau tisu dapur? Paseo Cooking Towel adalah tisu masak yang biasa digunakan saat memasak dan di dapur. Apa saja kelebihan dari Paseo Cooking Towel?


Manfaat dan Kelebihan Paseo Tisu Masak (Cooking Towel)

Jika pada artikel lain di website ini Moms pernah membaca tentang tisu gorengan, maka tisu gorengan tersebut sebenarnya adalah tisu masak atau cooking towel. Ada banyak kelebihan dari penggunaan cooking towel Paseo yang berguna untuk menjaga keluarga tetap aman dan sehat, antara lain: 

1. Menyerap Minyak secara Maksimal

Apa yang Moms gunakan untuk alas makanan atau untuk membantu meniriskan minyak dari makanan saat menggoreng makanan? Kebanyakan Moms terbiasa menggunakan koran atau kertas untuk alas makanan yang digoreng dengan tujuan menyerap minyak dari makanan, padahal menggunakan dua jenis bahan ini bisa berbahaya lho.

Menggunakan koran, apalagi koran bekas, jelas tidak higienis, belum lagi tinta pada koran beracun bila termakan dan dapat menjadi pemicu penyakit kanker. Sementara penggunaan kertas, bahkan yang baru dan berwarna putih, bisa membuat kandungan bahan kimia dari kertas berpindah ke makanan dan membuat makanan tercemar.

Oleh karena itu, alangkah baiknya mulai sekarang Moms bisa menggunakan Paseo tisu masak (cooking towel). Kenapa? Karena tisu ini memiliki tekstur yang kuat, tidak mudah sobek, dan mampu menyerap minyak hingga 234 kcal per lembar.

2. Food Grade sesuai FDA dan Memiliki Sertifikasi Halal

Paseo tisu masak (Cooking towel) atau tisu dapur Paseo memiliki jaminan bebas dari kandungan bahan berbahaya, baik logam berat dan bakteri, karena sudah memenuhi standar Food and Drug Administration (FDA) Amerika Serikat yang terkenal ketat dengan urusan higienis makanan.

Selain itu yang istimewa dan menjadi kelebihan produk tisu dapur Paseo adalah tisu ini bukan merupakan tisu daur ulang sehingga aman jika digunakan untuk alas makanan.

Penting sekali untuk menjaga kehalalan makanan yang keluarga konsumsi kan, Moms? Untuk memenuhi kebutuhan akan jaminan aman dan halal inilah tisu dapur Paseo telah memiliki sertifikasi halal dari MUI sehingga tetap aman ketika digunakan untuk kebutuhan apa pun yang membuat tisu bersentuhan dengan makanan.

3. Terbuat dari 100% Serat Alami dengan Teknologi Terbaik

Tisu Masak Paseo merupakan tisu alami karena terbuat dari 100% serat alami. Artinya, tisu dibuat dari pohon asli yang berasal dari hutan industri yang dikonversi (sesuai dengan sertifikasi v-legal atau Indonesian Legal Wood).

Perlu diketahui, hutan tanaman industri (HTI) adalah hutan yang sengaja dibuat dan ditanami dengan jenis pohon tertentu untuk tujuan industri sehingga tidak merusak dan membebani hutan alami (tidak merusak lingkungan alam).

Dalam proses produksinya, cooking towel Paseo dibuat dengan teknologi oil interlocking dari Italia sehingga teksturnya kuat dan mampu dua kali lebih cepat dalam menyerap minyak serta air sehingga jelas lebih hemat juga.

4. Multiguna untuk Semua Kebutuhan Dapur

Tisu dapur Paseo aman dan higienis karena diproses dengan suhu bertemperatur tinggi. Sehingga selain berguna untuk menyerap minyak berlebih dari makanan yang digoreng atau dipanggang, juga bisa untuk mengeringkan dan menghilangkan sisa air dari buah, sayur, ikan, dan daging yang baru dicuci, aman untuk mengeringkan peralatan makan, serta dapat digunakan sebagai alas makanan yang hendak dipanaskan di microwave.

Kebersihan dapur juga bisa lebih terjaga karena tisu dapur Paseo berguna untuk menyeka kuah, kaldu, maupun noda minyak yang tumpah selama proses memasak, menyerap tumpahan dan menghilangkan minyak pada permukaan, serta bisa pula berfungsi sebagai serbet makan dan untuk membungkus peralatan makan, seperti sendok, garpu, dan pisau.

Setelah mengetahui manfaat dan kelebihan tisu masak (cooking towel) Paseo, tak ada salahnya menyediakan tisu masak ini di dapur demi menjaga keluarga tetap aman dan sehat. Jangan lupa, gunakan pula tisu Paseo Calorie Absorb untuk menyerap minyak berlebih pada makanan yang digoreng.